カフェ ラ・ボエム

フェ ラ・ボエム

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NEWS

新メニュー登場!

7月5日よりリグニスのメニューにズワイガニと夏野菜を詰めた完熟トマトのファルシ バルサミコ酢のキャビア添えや赤エビとオマールブイヨンのタイ風トムヤムリゾットが加わります!是非この機会にご堪能下さい。

SHOP INFO

L’IGNIS(リグニス)

03-6721-9580

お問い合わせ

L’IGNIS(リグニス)

  • 所在地 東京都渋谷区恵比寿4-27-1pagoda SKビル 1F / 1F,pagoda Bldg., 4-27-1 Ebisu Shibuya-ku, Tokyo
  • 営業時間 月~木・日17:00~25:00 金土祝前日17:00~26:00へ変更
  • 最寄駅 恵比寿 / Ebisu
  • 定休日 年中無休 / Open 7 days a week
  • 座席数 50席 / 50 Capacity

ATOMOSPHERE

  • MAIN DINING

  • BOX SEAT

  • KITCHEN

  • WOOD BURNING GRILL

  • TERRACE

MENU

※注意事項(Notes)

・仕入れ状況により事前の予告なく変更となる場合がございます。
・価格は全て税別です。
※Contents may change without advanced notice due to buying situation.
※8% consumption tax will be added.

GALLERY

CONCEPT

Masatsugu Suzuki
鈴木 昌嗣
Executive Chef, Restaurant L'IGNIS.

Born in 1984.
He started his career at the age of fifteen.Trained in France for three years from 2008 and gained his experience at "Stella Maris", "Gerard-Besson" and "La Perouse".
Joined the Harajuku shop of Michelin star restaurant "Keisuke Matsushima" in 2013 as a sous chef.Joined Global-Dining as an Executive Chef of "Legato" in 2015 and became the Executive Chef of the new restaurant"L'IGNIS" in March 2016.

1984年生まれ。
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での 研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」、「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月にL’IGNISのシェフに就任。


Wood Burning Grill ‘L’IGNIS’
店名の「L’IGNIS(リグニス)」は、ラテン語で”かがり火”の意。
厳選された素材を使った薪火料理を囲みながら、暖かな空間でゆったりと過ごしていただきたい、そして都会の恵比寿の街にかがり火のように灯り、常に人が集まり愛され続ける存在でありたいという思いから命名しました。

空間のコンセプトは、“第二の我が家 セカンドハウス“。
まるで友人の家に訪れたかのような温もりと空気感を大切にし、温かな明かりが灯り、心地好い音楽が流れる店内には、ゆったりと座れるソファー席や一人でも気軽に過ごすことのできるカウンター席をご用意いたしました。白を基調とし、銅やレザーなど質感のあるものを取り入れ、どこか懐かしく落ち着きのある大人な空間で、大切な人との会食や、少人数での集まりなどどんなシーンでもお楽しみいただけます。

Masatsugu Suzuki
鈴木 昌嗣
Executive Chef, Restaurant L'IGNIS.

Born in 1984.
He started his career at the age of fifteen.Trained in France for three years from 2008 and gained his experience at "Stella Maris", "Gerard-Besson" and "La Perouse".
Joined the Harajuku shop of Michelin star restaurant "Keisuke Matsushima" in 2013 as a sous chef.Joined Global-Dining as an Executive Chef of "Legato" in 2015 and became the Executive Chef of the new restaurant"L'IGNIS" in March 2016.

1984年生まれ。
15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での 研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」、「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月にL’IGNISのシェフに就任。


Wood Burning Grill ‘L’IGNIS’
店名の「L’IGNIS(リグニス)」は、ラテン語で”かがり火”の意。
厳選された素材を使った薪火料理を囲みながら、暖かな空間でゆったりと過ごしていただきたい、そして都会の恵比寿の街にかがり火のように灯り、常に人が集まり愛され続ける存在でありたいという思いから命名しました。

空間のコンセプトは、“第二の我が家 セカンドハウス“。
まるで友人の家に訪れたかのような温もりと空気感を大切にし、温かな明かりが灯り、心地好い音楽が流れる店内には、ゆったりと座れるソファー席や一人でも気軽に過ごすことのできるカウンター席をご用意いたしました。白を基調とし、銅やレザーなど質感のあるものを取り入れ、どこか懐かしく落ち着きのある大人な空間で、大切な人との会食や、少人数での集まりなどどんなシーンでもお楽しみいただけます。

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